首  页 | 金融办介绍 | 政策法规 | 工作动态 | 金融要闻 | 资本市场 | 最新公告 | 机关党建 | 优秀企业推介 | 最新项目推介
   您现在的位置:首页>>泰安金融工作
     
泰安市新型农村合作金融试点培训会在新泰市召开

  为深入贯彻落实全省新型农村合作金融试点工作培训会精神,加快推动新型农村合作金融试点工作,527日泰安市新型农村合作金融试点培训会在新泰市召开,泰安市金融办及各县市区金融办分管领导和业务科室负责人,泰安市农行、农商行分管负责人,20多家有意愿开展信用互助业务试点的农民专业合作社代表参加了会议。

  泰安市在新泰开展新型农村合作金融试点以来,新泰市积极行动、认真落实。截至目前,天宝樱桃专业合作社已开展信用互助业务33笔,发放借款金额61万元。天宝樱桃专业合作社通过开展信用互助,满足了社员小额、短期、分散的资金需求,方便快捷,受到了社员欢迎,对于樱桃的种植、销售提供了资金保障。开展试点使天宝樱桃专业合作社的资金互助行为有了合法地位,避免了非法集资的法律风险。新泰市政府对试点社先后补助17万元,托管银行新泰农商银行为合作社提供了包括外源融资等在内的多方面金融服务,合作社与金融机构建立起了更为紧密的业务联系,合作社通过信用纽带,形成了生产、销售、信用合作三位一体的关系,进一步增强了凝聚力和带动力,通过试点普及提高了社员的金融知识和风险意识,为从根本上规范农村金融秩序、降低非法集资风险打下了基础。下一步,泰安市将在新泰市试点的基础上,逐步扩大到各县市区,努力探索新型农村合作金融的新途径。(泰安市金融办、新泰市金融办)

 

 

 

 

 

 
关闭窗口
Copyright   2008泰安市金融工作办公室   版权所有   All Rights Reserved    鲁ICP备14032668
地址:泰安市盐业大厦7楼    联系电话:0538-6999155    传真:0538-6999155    E-mail:    邮编:271000