首  页 | 金融办介绍 | 政策法规 | 工作动态 | 金融要闻 | 资本市场 | 最新公告 | 机关党建 | 优秀企业推介 | 最新项目推介
   您现在的位置:首页>>泰安金融工作
     
新泰市金融机构存款突破600亿

新泰市金融机构存款突破600亿

 

今年以来,新泰市金融机构抓住岁末年初和一季度旺季营销的黄金时期,加大存款营销力度,截至2月末,全市金融机构存款突破600亿大关,达到619.1亿元,比年初增长26.1亿元。

新泰市共有银行业金融机构13家,截至2月末,境内存款中个人存款量显著增加,个人存款达到438.3亿元,比年初增长22.0亿元;对接企业资金需求,企业存款达到121.1亿元,比年初增长9.1亿元。一是发展农村市场,提升营销能力。大力建立普惠金融服务和保障体系,布点扩面,扩大服务半径,让农村群众享受到便捷的金融服务。新泰农商行在各村制作了《便民金融服务指南》,详细介绍各类产品和优惠资讯,专人包片,积极服务客户,已累计悬挂《便民金融服务指南》650个、条幅2000余条,粉刷墙体广告1800个,发放、张贴各类宣传单20万份、海报5万份。泰安银行新泰支行扩大辐射范围,先后在乡镇设立楼德小微支行、岳家庄小微支行、羊流支行,便利了广大群众生活。二是丰富金融产品,满足客户差异化需求。新泰农商行开展异业联盟合作,由合作商户为存款客户提供优惠、优享、优先和增值的三优一增服务,满足客户增值服务需求,目前已签定13个行业130余家合作商户,并推出了13款存款产品。泰安银行新泰支行挖掘储蓄产品的优势,推出利息可按月提前支取的中长期储蓄产品;推出岱宗卡业务,全国ATM取款无手续费,无年费、短信通知费,让利于民。三是加大打非力度,维护金融稳定。新泰市金融办、工商、公安、人行、银监等部门多次联合开展了防范非法集资大检查,对以农民专业合作组织、投资公司名义非法开展金融业务的,给予警告并要求整改。开展好防范和打击非法集资宣传活动,印制发放宣传资料,分发到村,引导群众树立有钱存银行最保险的正确理念,切实增强了人民群众防范非法集资的意识,全市金融生态环境进一步优化。

 

 
关闭窗口
Copyright   2008泰安市金融工作办公室   版权所有   All Rights Reserved    鲁ICP备14032668
地址:泰安市盐业大厦7楼    联系电话:0538-6999155    传真:0538-6999155    E-mail:    邮编:271000