首  页 | 金融办介绍 | 政策法规 | 工作动态 | 金融要闻 | 资本市场 | 最新公告 | 机关党建 |
   您现在的位置:首页>>泰安金融工作
     
 岱岳区金融办建立涉金融案件联席会议制度

为进一步加大涉金融案件执结力度和失信被执行人惩戒力度,促进全区经济社会健康发展,区金融办会同区法院建立了岱岳区涉金融案件联席会议制度。

近期,岱岳区涉金融案件联席会议第一次例会召开,驻区15家银行业机构围绕自身涉金融案件的问题和建议依次作了发言,区法院就各银行业机构对于法院执行工作中的手续送达,各类财产的查封扣押、评估拍卖、执行腾退,失信被执行人信息发布和惩戒措施等疑问进行了解答,对银行贷款中存在的担保圈问题、合同履行不规范等风险隐患提出了法律意见,并对失信被执行人线索查控和失信名单报送作了说明。

岱岳区涉金融案件联席会议制度是区金融办畅通法院和银行业机构信息共享、良性互动的执行联动机制,通过定期召开联席会议,建立日常联络员制度,提升了涉金融案件执结效率,进一步优化了全区金融生态环境,促进了全区经济社会健康发展。

 
关闭窗口
Copyright   2008泰安市金融工作办公室   版权所有   All Rights Reserved    鲁ICP备14032668
地址:泰安市盐业大厦7楼    联系电话:0538-6999155    传真:0538-6999155    E-mail:    邮编:271000