首  页 | 金融办介绍 | 政策法规 | 工作动态 | 金融要闻 | 资本市场 | 最新公告 | 机关党建 |
   您现在的位置:首页>>泰安金融工作
     
岱岳区召开“增信贷、降不良、打逃债、树诚信”专项行动动员会

8月30日,岱岳区组织召开“增信贷、降不良、打逃债、树诚信”专项行动动员会议。会议传达了全市金融工作座谈会和“增信贷、降不良、打逃债、树诚信”专项行动推进会议精神,宣读了《岱岳区“增信贷、降不良、打逃债、树诚信”优化金融生态环境专项行动实施方案》,岱岳农商银行、浦发银行泰安分行分别从降不良、增信贷角度作了发言。区委副书记、区政府区长、领导小组组长王长勇出席会议并作重要讲话。

会议认为,金融是实体经济的血脉,实体经济“强筋壮骨”离不开金融的支持,近年来,岱岳区经济社会的健康发展和财政收入增幅在全省的领先,得益于驻区银行业金融机构长期以来的关心支持;但部分企业和个人逃废金融债务的行为,导致银行不良贷款率持续攀升,制约了银行的发展壮大,也在侵蚀我区良好的营商环境。

会议要求,一是增信贷、降不良,促进金融业平稳健康发展。驻区银行业金融机构要结合我区经济社会发展重点,进一步创新金融产品,扩大信贷投放规模,不断增加实体经济资金供给;要进一步提升贷后管理服务水平,严控不良贷款增量,同时要继续积极争取上级不良贷款核销规模指标和批量转让政策,通过打折、打包转让、基金购买、互保企业回购等多种方式,分类处置不良贷款,压减存量。二是打逃债、树诚信,优化金融生态环境。各级各有关部门要明确重点,严厉打击全区范围内逃避、悬空、毁弃银行债务的企事业单位、其他组织和个人,以及与该债务人共同逃废银行债务或帮助债务人逃废金融债务的机构和个人;要摸清底数,通过对债务人及其家庭成员、亲戚朋友等信息进行查找分析,摸清债务人的偿还能力、资产状况、财产线索等情况;要坚决严厉打击,充分发挥政法系统各单位的“利剑”作用,对逃废金融债务的“老赖户”“钉子户”采取约谈警示、拘传拘留、列入“失信被执行人名单”、 联合制裁等有力措施,实施严厉惩戒和打击,形成债务人“不敢逃、不能逃、不想逃”的常态化防范惩戒机制,从而营造良好的诚信环境和金融环境。

 

 
关闭窗口
Copyright   2008泰安市金融工作办公室   版权所有   All Rights Reserved    鲁ICP备14032668
地址:泰安市普照寺路5号    联系电话:0538-6999155    传真:0538-6999155    E-mail:    邮编:271000