首  页 | 金融办介绍 | 政策法规 | 工作动态 | 金融要闻 | 资本市场 | 最新公告 | 机关党建 |
   您现在的位置:首页>>泰安金融工作
     
宁阳县举办服务农业发展信贷担保战略合作

9月20号,宁阳县与省农业发展信贷担保有限责任公司举行服务农业发展信贷担保战略合作签约仪式,省农担公司董事长宋文旭,县领导刘学保、陈波、于师义出席签约仪式。

签约仪式上,副县长于师义代表县政府与省农担公司签署政担合作协议,县邮储银行、县农商行分别与2家适度规模经营主体签订借款合同,成功发放贷款130万元。仪式前,省农担公司实地考察了友邦田园综合体、圣地农庄、复圣公园等项目。

宋文旭在致辞中指出,宁阳高度重视“三农”发展,围绕乡村振兴战略实施,加快发展现代农业,为农业信贷担保工作开展提供了广阔的空间。省农业信贷担保公司专注服务农业、专注服务农业适度规模经营主体,公司将以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,进一步加强与宁阳县的战略合作,为宁阳实施乡村振兴战略和现代农业发展作出积极贡献。

刘学保指出,建设政策性农业信贷担保体系,是财政金融协同推进农业现代化的一项重大政策创新,是解决农业融资担保难题的重要举措。省农担公司是我省目前资本规模最大的农业融资担保机构,是撬动金融资本投资乡村、加快实现农业现代化的支农生力军。各乡镇、各有关部门单位要与省农担公司加强交流,深化合作,确保“政担”合作结出丰硕成果。县财政金融协同支农工作领导小组要发挥牵头抓总、综合协调作用,广泛宣传政策,加强调查摸底,强化指导协调,促进更多经营主体、金融机构与省农业信贷担保公司合作,共同打造“政担”合作的典范。

陈波强调,此次签约对助力宁阳乡村振兴,实现双方互利共赢、共同发展具有重要的推动作用,各乡镇、各有关部门单位要抓实抓好建档立卡、推荐把关、协调服务等基础性工作,注重压实村级组织责任,调动各类农业经营主体积极性,为构建新型政企银企关系,繁荣农业农村经济提供强力支撑。

 
关闭窗口
Copyright   2008泰安市金融工作办公室   版权所有   All Rights Reserved    鲁ICP备14032668
地址:泰安市普照寺路5号    联系电话:0538-6999155    传真:0538-6999155    E-mail:    邮编:271000