首  页 | 金融办介绍 | 政策法规 | 工作动态 | 金融要闻 | 资本市场 | 最新公告 | 机关党建 |
   您现在的位置:首页>>泰安金融工作
     
宁阳县召开防范金融风险优化金融生态环境工作会议 

   9月21日,宁阳县召开防范金融风险优化金融生态环境工作会议,会议通报了宁阳县打击逃废金融债务优化金融生态环境专项行动联席会议分组方案,县法院、农商行主要负责同志就打击逃废金融债务工作分别做了表态发言。县领导陈波、于师义出席会议,各乡镇、县直有关部门及各金融机构主要负责同志参加会议。

   会议指出,近年来,我县坚持把防范金融风险摆在突出位置,信贷结构逐渐优化,金融服务能力逐步提升,金融业态不断丰富,呈现出总体基本平稳、风险总体可控的态势。针对工作中的薄弱环节和问题短板,各级各部门各单位要自我加压、务实工作,全面细致做好防范金融风险各项工作。

   陈波强调,要切实增强防范金融风险工作的责任感和紧迫感,深刻认识打非、打逃的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,要聚力聚焦推进金融回归本源,充分考虑宁阳实际,敏锐把握中央和省市政策趋向,努力扩大信贷规模,持续优化信贷投向,全力提升金融服务,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节。

   陈波强调,要拓宽渠道推进直接融资,加快推进规模企业规范化公司制改制,择优培植一批上市挂牌资源,大力推进企业上市。要健全现有基金运作、管理、评价等方面的制度,促进基金运作科学化、规范化。要积极培育壮大发债主体,引导企业广泛利用资产证券化、发行债券、融资租赁等各类渠道进行融资。

   陈波提出,要全力以赴打击处置非法集资,强化源头治理,加强对非法集资风险高发行业的登记管理,综合运用信用分类、定向抽检、信息公示、预警约谈、市场准入限制等手段,提升监管水平。要及时规范处置,发现非法集资线索及早介入、处置,努力将风险隐患化解在基层。

   陈波要求,要精准高效抓好降不良、打逃废,要全面排查,摸清底数,一企一策推进企业金融风险防控。要下大力气消化存量、控制增量,科学防控政府债务风险。要强化对贷款审批全过程的内控管理,坚决堵住新增不良贷款源头,多措并举推进不良贷款清收,全力降低不良贷款。要依法打击逃废金融债务,各级、各部门单位要把严厉打击逃废银行债务作为当前最紧迫的工作,全面排查涉嫌逃避、悬空、毁弃金融机构债务的企事业单位及其他组织、个人,摸清底数、建全台账,实施动态管理,进行实时监控。要立即开展一次逃废金融债务专项整治活动,力争侦破一批案件,公开一批典型案例,处置一批恶意逃废金融债务企业、个人,震慑一批老赖,形成持续高压态势,坚决遏制逃废金融债务的不法行为。


 
关闭窗口
Copyright   2008泰安市金融工作办公室   版权所有   All Rights Reserved    鲁ICP备14032668
地址:泰安市普照寺路5号    联系电话:0538-6999155    传真:0538-6999155    E-mail:    邮编:271000