首  页 | 金融办介绍 | 政策法规 | 工作动态 | 金融要闻 | 资本市场 | 最新公告 | 机关党建 |
   您现在的位置:首页>>资本市场
     
沪市上市公司三季报悉数出炉 宏观经济内在质量提升

截至10月31日,沪市1368家上市公司三季报悉数出炉。前三季度沪市上市公司实现营业收入和净利润“双增”,折射宏观经济内在质量显著提升。

统计显示,沪市公司前三季度合计实现营业收入20.67万亿元,同比增长17.67%;实现净利润2.04万亿元,同比增长16.68%。同期近六成公司实现增长。

其中,非金融业上市公司合计实现营业收入16.08万亿元,净利润0.76万亿元,同比分别增长21.29%和39.52%。扣非净利润6778.61亿元,同比增幅高达57%,显示实体经济增长的内在质量大幅度提升。

作为经济“命脉”的金融行业总体经营保持平稳。银行资产质量普遍好转,工农中建四大行不良贷款率持续下降,较年初下降约0.02到0.4个百分点;保险行业业绩大幅增长,前三季度中国人寿、中国平安、中国太保、新华保险四大保险公司共实现净利润1091.11亿元,同比大幅增长30%。

在优化存量资源配置,扩大优质增量供给,适度扩大总需求的政策推动下,供给侧传统产业业绩大幅改善。消费需求端,大健康、绿色低碳、现代供应链等领域形成新的增长点。在创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念的推动下,先进制造、高端制造等行业公司积极推进技术变革,新动能蓬勃显现。

前三季度,沪市国有企业实现营业收入17.69万亿元,同比增长15.41%;实现净利润1.82万亿元,同比增长14.78%。国企改革中形成了一批市场高度关注、具有示范效应的典型案例,如中国重工收购大船重工、武船重工股权,中远海控要约收购东方海外等。

与此同时,沪市民营企业继续保持发展活力,共实现营业收入2.97万亿元,同比增长33.21%;实现净利润0.22万亿元,同比增长35.44%。

伴随IPO步入常态化,前三季度180余家上市公司加盟沪市,共实现营业收入3152.59亿元,同比增长17.69%;实现净利润294.01亿元,同比增长28.10%。

 
关闭窗口
Copyright   2008泰安市金融工作办公室   版权所有   All Rights Reserved    鲁ICP备14032668
地址:泰安市盐业大厦7楼    联系电话:0538-6999155    传真:0538-6999155    E-mail:    邮编:271000